校园资讯时间:2024-07-15  来源:  【 |  | 】  【打印

西安光机所老年大学期末教学成果展示掠影

盛夏的阳光充满生机,热情似火!盛夏的色彩绿意盎然,豪迈气魄!在这缤纷多彩的季节里,西安光机所老年大学迎来了2024年春季期末教学成果展示。各专业的汇演生动地展示了新时代的银龄风采。
  听!朗诵班的同学们在白银姬老师的指导下,情绪饱满、真挚,音韵抑扬顿挫。

听!声乐班同学们在王森、赵爽老师的指导下,歌声像一股清泉滋润心田,时而激昂豪迈、催人奋进,时而清脆、婉转动听,让人沉醉其中。

看!葫芦丝班的同学们在杨新荣老师的指导下,吹奏“军港之夜”“摇篮曲”等,葫芦丝的音律宛如微风,思绪飘荡无法忘怀。

看!二胡四个班的同学们在陈养林老师的指导伴奏下,琴声委婉清丽,乐曲如轻云无定地飘浮。弦音忽转,如一股强劲的风吹进湖面,泛起阵阵涟漪。

听!古筝八个班的同学们在陈郦琴教师的指导下演奏了12个曲目,同学们灵动的手指在琴弦上飞舞,如山涧泉鸣,似环佩铃响。

看!舞蹈六个班的同学们分别在邱丽君、赵东悦、李凡、冯雪莹、王坤源老师的指导下进行了汇报展示,随着同学们飘逸,清雅的身姿,起舞弄清影,何似在人间?

听!诗词鉴赏班的同学们在史高座老师的教导下自编诗律,语言精炼、形象性强,富有诗词韵律的美感。同学们以饱满的热情朗诵毛主席的《沁园春·雪》 。

看!太极拳班的同学们在明华老师的指导下进行期末展示。

看!模特班的同学们在郑敏老师的教导下,仪态万端 、聘婷秀雅地向你走来,活力随脚步而飘逸!

在西安光机所老年大学,同学们收获了友情,收获了快乐,收获了知识,收获了健康。(离退办 供稿)