校园资讯时间:2024-03-26  来源:  【 |  | 】  【打印

西安光机所老年大学教学成果展示活动掠影

日照苍山青松秀,心笼云海夕阳红。2024年1月13日上午,西安光机所老年大学教学成果汇报展示活动圆满落下帷幕。
  本次教学汇报展示形式多样,有多班联合演出,有班级独自展示,老师精辟点评。教师和学员们以热情饱满的精神面貌,充分展现了新时代老年人美丽健康的时尚魅力,健康向上,乐观进取的精神风貌。
  书法班学员:现场“挥毫泼墨展风采、书写对联迎新春”
  声乐班学员:合唱《领航》、《青春舞曲》等歌曲,学员们用优美甜润的歌声,气势恢宏、高亢激昂的大合唱为现场的老年朋友们带来了一道道精美的文化大餐,赢得了阵阵掌声。
  舞蹈班学员:舞蹈《鼓舞天地》《最美不过夕阳红》学员们以饱满的热情翩翩起舞,欢快的乐曲,扎实的舞蹈功底;矫健的舞姿充分展示了她们对生活的热爱。
  葫芦丝班学员:学员们合奏《龙的传人》《草原上升起不落的太阳》乐曲激昂奋进、铿锵有力,时而又宛如自然的清香,像一池清水漾起无数的涟漪,思绪随之飘荡……

口琴班学员:《欢乐颂》《小星星》等乐曲,学员们舞动着手指吹奏出优美的乐章,委婉连绵,亦扬亦挫,深沉,婉转而不失激昂。让人耳目一新,别有一番风味。

钢琴班学员:悠扬的琴声声声入耳,优美动听的曲子。使大家沉浸在一个缠绵悱恻、悠扬婉转的音乐世界里,拨动着每个人柔软的心弦。

此次教学成果汇报演出,内容丰富,精彩呈现了新时代老年人热爱生活,积极向上,紧跟时代的精神风貌,更是呈现出光机所老年大学的整体实力和水平。

西安光机所老年大学  陈亚平供稿