当前位置:首页 > 党建之家 > 党员活动
党员活动时间:2024-05-07  来源:  【 |  | 】  【打印

离退休党总支组织召开“极目楚天 共襄星汉”主题党日

4月29日,西安光机所离退休党总支召开总支扩大会议,组织学习所党委、纪委相关文件精神,就离退休党员关于党纪学习做出安排部署,并召开“极目楚天 共襄星汉”主题党日。会议由离退休党总支书记陈桂萍主持。
  会议首先传达了《中国科学院西安光机所2024年党的建设工作要点》及《中国科学院西安光机所2024年纪检监督工作要点》,并就离退休党总支2024年度工作做出安排部署。
  随后,陈桂萍传达了4月26日召开的所党委理论学习中心组(扩大)会议精神,宣贯了所党委关于组织学习《中国共产党纪律处分条例》的重要指示。要求离退休各支部要结合实际认真开展党纪学习教育。总支纪检委员张瑛领学了《中国共产党纪律处分条例》的部分篇章。
  会议第二部分召开“极目楚天 共襄星汉”主题党日,各支部书记和委员重温了西安光机所在探月工程各阶段所做出的贡献和取得的成果,为祖国的航天事业,为西安光机所科研人员科技报国的精神深深感动。
  离退休党总支及各支部书记和委员参加会议,会议还对离退休党总支近期工作做了安排部署。

离退休党总支  张静供稿