当前位置:首页 > 党建之家 > 党员活动
党员活动时间:2024-03-26  来源:  【 |  | 】  【打印

离退休党总支组织召开“只争朝夕 抢占科技制高点”主题党日

1月18日,西安光机所离退休党总支组织召开“只争朝夕 抢占科技制高点”主题党日,离退休党总支及各支部书记和委员参加会议,会议由离退休党总支书记陈桂萍主持。
  按照所党委关于支部工作部署要求,结合离退休党总支实际,此次会议以视频形式学习了《习近平在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话》《习近平在中央经济工作会议发表的重要讲话》,陈桂萍领学了习近平总书记重要批示精神和中国科学院院长、党组书记侯建国所作的题为《加快抢占科技制高点 为实现高水平科技自立自强和建设科技强国再立新功》的工作报告,随后,总支纪检委员张瑛以PPT的形式领学了《中国共产党纪律处分条例》的重要意义及部分篇章。
  会议要求离退休各支部书记和委员要切实担负起职责,主动贯彻落实所党委部署的各项工作任务,结合老同志实际情况,组织好各支部政治理论学习和党性教育,认真学习贯彻重要讲话及院工作会议精神,积极推进离退休老同志特别是党员同志为中国科学院、为西安光机所在抢占科技制高点,实现高水平科技自立自强工作中积极建言献策,发挥应有的作用。

离退休党总支  张静供稿